福田公益论坛福田公益媒体关注 → 20171020东南早报报道:别样感恩课 让同学感悟爱的意义

共有5638人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
福田办公室
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2129 积分:15475 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
20171020东南早报报道:别样感恩课 让同学感悟爱的意义  发帖心情 Post By:2017-10-23 20:05:54 [只看该作者]

“微信微心愿”活动第八期·爱心礼物发放
别样感恩课 让同学感悟爱的意义

■早报记者 林婷瑜 黄东阳 刘静梅 文/图

“平日里我都自己走路回家,但是今天得爸爸接我了,这个书架确实有点重。”“我回家得先问问爸妈的生日,这样才能在他们生日的时候制造惊喜。”“我要把国旗转送给学校,让操场上的国旗换新装。”10月18日下午,由东南早报、共青团泉州市委、爱心公益协会联合主办的“微信微心愿”活动第八期在南安市官桥中心小学举行爱心礼物发放仪式,30名学生从爱心人士手中接过礼物。

仪式上,该校校长沈景杉对主办单位表示了感谢,并肯定了同学们一个个天真淳朴的心愿背后透露着对身边亲人、朋友的关心体贴。沈校长表示,将以此次活动作为学校感恩教育的一剂催化剂,让全体学生更加懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报,以更优异的成绩回报家人与社会。该校六年级学生王锦塬也作为学生代表发表感言,他说,心愿虽小,却充满了爱的意义,他们将化为爱的使者,将爱继续传递,温暖更多的人。

爱心公益协会官桥分会会长林志明发言时表示,他们希望通过活动,让学生感受到校园的温暖、社会的关爱,能够带着这一份爱继续前行,努力学习、感恩社会。

回到顶部
福田办公室
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2129 积分:15475 威望:0 精华:0 注册:2015-7-25 15:25:21
  发帖心情 Post By:2017-10-23 20:06:35 [只看该作者]

★崭新国旗迎风飘

□林致远(南安市官桥中心小学五年级)

我要感谢爱心人士实现我们的微心愿、小梦想。

每当我走在学校操场上,广播响起歌声:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”时,我就会不由自主地仰望着学校那面国旗,她的年纪有些大了,经过岁月的洗礼,颜色变淡了许多。因此,我心里一直记挂着她。

微心愿活动的到来,让我雀跃,我毫不犹豫地写下了自己的心愿单。这不,我从爱心人士手中接过了一面崭新的国旗,一想到操场上空的国旗又将鲜红亮丽、朝气蓬勃地飘扬着,我心里无比激动。我迫不及待地将国旗送到了校长手中,表达了自己的愿望,校长紧握着我的手,道了声感谢,我既害羞又兴奋,感觉自己做了件了不起的事。

我的小小心愿在爱心人士的帮助下实现了,此刻我萌生了新的梦想:将来,我要向他们学习,把温暖传递给需要帮助的人,让社会的光辉无限延续。

★温暖人心的月饼

□王锦塬(南安市官桥中心小学六年级)

在微心愿活动中,我的心愿是送隔壁洪伯伯一盒月饼。那天放学,我回到家,惊喜地发现家中多了盒月饼!原来,爱心人士赶在中秋节之前,提前为我准备好了礼物,好让我和洪伯伯一起品月饼、过中秋。

第二天中午,我敲响了伯伯家的门,把月饼送给了伯伯。伯伯接过了月饼,连声道谢:“谢谢,谢谢!”是啊,远亲不如近邻,希望这一份月饼能够温暖他,能减轻他女儿不在身边的孤单。

微心愿活动帮我们实现了心中的心愿,帮助我们圆梦。是啊,传递爱心,从这个人传到那个人,从那个人传到另一个人,人人都有爱心,这个社会将更好!

★我要将爱延续

□陈安琪(南安市官桥中心小学六年级)

那一天,我许下微心愿,偷偷告诉你,我的心愿是送爸爸两罐茶。夜幕降临,我躺在床上,沉思着:我能不能获得礼物、能不能获得送给爸爸的茶呢?

前两天,老师激动地对我说:“你的微心愿即将实现!”我紧紧地握住老师的手,感觉有一股澎湃的潮水涌上心头,我对着老师喊了一声:“太棒了!”接下来的一整天,我沉浸在喜悦当中。同学们说,我笑得傻傻的。

周三下午,我从爱心人士手中接过了两罐丁香茶,我喜悦地回到家里,将茶送给爸爸。爸爸可高兴了,一会儿坐,一会儿站的。爸爸一边摸着我的头夸我懂事,一边鼓励我,要向爱心人士学习,为社会奉献一份爱,让爱延续下去。

★让人们更快乐

□李泽鑫(南安市官桥中心小学六年级)

每个人心中可能都有自己的愿望,它或大或小,或宏伟或渺小。就拿我来说,我有一个小小的心愿——得到一本魔术书。

在实现微心愿之前,我曾通过网络的方式,或多或少地学了点魔术,我对魔术有浓厚的兴趣,每天,几乎一有时间我便不断地练习着,待到水到渠成,便表演给同学们看。他们时而百思不得其解,时而被我逗得哈哈大笑……我想学习更多的魔术,我觉得我会的不够多。

在心愿单上,我毫不犹豫地写下了“得到一本魔术书”。今天,拿到爱心人士送来的“魔术书”时,我立马翻阅了起来,又学会了几招。我想,我的魔术会让更多的人得到快乐,这,也是一种爱心的传递。

★为他童年添光彩

□沈铭斐(南安市官桥中心小学六年级)

今天放学,我终于领到了乒乓球拍,二话不说,我激动地直奔乒乓球场,生怕小男孩不在那。啊,小男孩在那呢,我飞快地跑到他跟前,从怀里掏出乒乓球拍递到他手里。他握住乒乓球拍,愣了一下,小声地说:“这是要给我的吗?”“是的!”我大声地回答他,“这次的微心愿活动,我帮你争取到的。”“真的吗?”小男孩高兴得一蹦三尺高。他激动地拉着我的手,往乒乓球桌边拽,我们就在阳光照射下,一起切磋起了球技。

虽然他没有对我说声“谢谢”,但在他的眼神里,有一种感激。希望乒乓球拍,能为他的童年增添一些光彩。

回到顶部
福田办公室
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-10-23 20:07:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
福田办公室
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-10-23 20:08:13 [只看该作者]

回到顶部